主頁 > 學校簡介 > 校長的話

校長的話





自主正向展潛能 公誠仁愛樂助人

沙田圍胡素貞博士紀念學校重視孩子的全人發展,我們深信每一個孩子都是獨特的,擁有不同的才華,只要用對方法,就能發揮潛能,讓孩子發光發亮。

自8月起,同學們又開始上視像課,認識新老師及新同學,這樣的開學真是一個新嘗試及挑戰,也正正體現了沙胡「逆境自強」的堅毅精神,勇敢面對逆境,靈活應變。我十分欣賞老師、同學及家長,尤其是小一的同學,堅持「迎難而上」,以不同的方法解決問題,以正面的態度面對疫情,堅持停課不停學。 為提升學與教的成效,老師團隊與時並進,不斷學習。學校亦致力培育學生成為具備創意、解難、評賞、反思能力的自主學習者,故持續優化跨課程閱讀、藝術教育、STEM教育等校本課程,務求為學生提供均衡及多元化的學習機會。

「德才兼備 以德為先」是本校對學生的期望,校本德育課程除加入校訓「公、誠、仁、愛」外,也著重培育學生關愛、勇敢、承擔、誠信、堅毅、尊重的正面價值觀,積極營造關愛及欣賞的校園文化。學生更會透過參與服務學習活動,發揮關心社會及助人助社會的精神。

學校亦不斷優化校園環境,增加活動空間,以配合學習的需要。我們按孩子的能力及興趣設計多元智能課、課外活動及尖子培訓等,擴闊學習經驗,發揮潛能。 學校一貫重視家校合作,彼此保持著良好的溝通,對學生學習和成長定會帶來莫大裨益,更能推動學校發展。在互相信賴下,培養出關愛、自主,且能正向思考的孩子。

2020年是35學校周年校慶,沙胡會繼續為學生營造一個充滿正能量的學習環境,學生學懂得感恩,幫助別人,將來回饋社會。


梁文慧校長
二零二零年九月一日