主頁 > 學校最新資訊 > 衞生署學生健康服務 - YouthCan《二月號》

衞生署學生健康服務 - YouthCan《二月號》

衞生署學生健康服務於2017年8月正式推出為兒童及青少年而設的「寓樂資訊」網站 YouthCan,以環繞校園事件為主軸,每月探討不同的成長挑戰,透過多媒體資訊將青少年需要具備的健康知識、基本生活技巧等資訊帶給他們。

《二月號》主題為「金錢管理」。我們透過短片和資訊圖像,幫助青少年建立正面的理財觀念和理性的消費意識,做到量入為出,又幫助他們明白儲蓄的重要性和學習運用金錢的決策技巧,如認識「需要」和「想要」的概念。同時,亦協助他們做一個精明的消費者,明辨產品優惠的方式及銷售手法,不要因貪圖優惠而墮入消費陷阱。而農曆新年將至,我們鼓勵青少年捐出部分利是錢,從中學習分享快樂和關懷有需要的人。

另外,2019年2月5日是「國際互聯網安全日」。為響應這個運動,我們還推出了「五大常見網上陷阱」的資訊圖像,鼓勵青少年養成健康和安全的上網態度和習慣,提高他們的資訊素養。

《二月號》:金錢管理連結

資訊圖像:「五大常見網上陷阱」連結