主頁 > 課程簡介 > 各科課程概覽 > 音樂科 > 音樂科校隊 > 敲擊樂團

敲擊樂團




簡介



目標
本校敲擊樂團成立的目的是希望讓一班年青的敲擊樂愛好者能聚集一起,令他們於音樂藝術上得以交流及得到更正規的培訓,從而參與不同的校內及校外演出。


敲擊樂課程簡介
本課程是根據英國皇家音樂學院考試範圍而設定的,以訓練小軍鼓、鋼片琴及木琴為主。本校會為學員安排敲擊樂考試,考試級別分為八級,考試安排於八月或九月進行,考試場地由本校提供,更高級者可獲取專業演奏或教學文憑。

有關考試詳情,可參考香港考試及評核局網頁
http://www.hkeaa.edu.hk/tc/ipe/abrsm/index.html

**本校學員必須參加一年或以上的敲擊訓練班,導師方會考慮推薦報考英國皇家音樂學院敲擊樂考試。



敲擊樂團活動照片



1516年度 學校音樂創藝展演出

1415年度 學校音樂創藝展演出

敲擊樂訓練班同學的練習情況