主頁 > 課程 > 各科網頁 > 體育科 > 活躍及健康校園政策

活躍及健康校園政策




其他課程:

我們的校本體育課程着重多元發展,緊扣德、智、群、美四育,為學生提供寬廣而均衡的學習經歷,讓他們熱愛運動、五德兼擅,成為可堪楷模的「沙胡體育人」。

理念及目標


(一) 活躍及健康校園時間表 (MVPA60)
a) 放學前活動

b)放學後體育活動


(二) 「活力校園」早會、小息
晨跑- 透過早上分班晨跑,讓學生習慣在安全情況下定期做中強度的運動,並改善學生上學的精神面貌。晨跑過程中,老師、家長及學生同儕的鼓勵下,讓學生明白堅毅精神,更藉以培養學生樂於鼓勵,對學校抱持歸屬感。 運動區-並透過小息,開設運動區培養學生運動習慣,加入主題運動完素,並善用學校空間,讓學生在群體活動中發展積極及團結的體育精神。

運動區-並透過小息,開設運動區培養學生運動習慣,加入主題運動完素,並善用學校空間,讓學生在群體活動中發展積極及團結的體育精神。

(三) 「大型比賽/活動」

(四) 「多元化體育活動」

(五) 多元化評估模式

(六) 各式運動獎勵計劃

(七) 校本攀石課

(八) 體育資優組(3年級、4年級)

(九) 體育科學習歷程檔案

(十)參與「奧」妙運動園計劃